КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Сколько стоит франшиза?

Сколько стоит франшиза?

Безусловно, большинство успешных предпринимателей уже оценили преимущества франчайзинга и нашли свою нишу в этой системе. Однако не каждая компания, предлагающая франшизу, охотно делится всеми платежами, которые ожидают нового партнера. Чаще всего для того, чтобы понять, сколько стоит франшиза, необходимо проверить все на собственном опыте. Или же изучить всю представленную информацию.

Каким бы не было заманчивым предложение о рентабельной франшизе, все выплаты по ней необходимо изучить заранее. Самыми распространенными являются сколько стоит открыть франшизу, где больше всего афишируются паушальный взнос и роялти. Паушальным называется стартовый взнос за франшизу, а роялти – это ежемесячные отчисления материнской компании, выраженные в процентах от товарооборота или чистой прибыли. Здесь и скрывается самое интересное – не каждый франчайзер указывает, что в будущем партнера ожидают затраты на рекламу, или же выплаты в корпоративный фонд. Назначения выплат в корпоративный фонд могут быть разнообразными, чаще всего они предназначены для того, чтобы покрыть расходы франчайзера на поддержку своих партнеров.

Предложения, представленные компанией «БетонБаза», отличаются своей прозрачностью и являются интуитивно понятными. Никаких дополнительных вложений компания от франчайзи не требует, ведь «БетонБаза» - это крупнейший производитель бетона на территории России, с широкой франчайзинговой сетью. Целью данной компании является расширение на всю территорию страны, а не попытки выручить средства нового партнера на различные нужды. Сколько же стоит бизнес от «БетонБазы» ? Для начала уясним, чтобы в ходит в сам бизнес, - это предоставление консультаций, собственного сайта и потока клиентов за единственную выплату – паушальный взнос, размер которого стартует от 300 000 рублей.

Существует еще несколько понятий, которые могут быть скрыты от будущих партнеров. Так, например, некоторые франчайзеры включают в сумму инвестиций и покрытие командировочных расходов, а также некоторые инвестиции, которые требуются для работы франчайзи. Если объединить все подобные расходы, вполне возможно, что стоимость франшизы, т.е. ее паушальный взнос, будет даже меньше, чем последующие затраты. Как правило, паушальный взнос франчайзи платит за опыт компании, а ежемесячные выплаты – за обоюдное ведение бизнеса и помощь родительской компании.

Узнать подробную информацию о франшизе компании БетонБаза можно на главном сайте ImBeton.ru или по телефону

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте